网赌平台信誉排名

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 正规赌博十大app排名文学 > 浏览

母亲的“名字”

2019-05-08 来源:正规赌博十大app排名区二小 作者:张梅

 

  母亲,不只是母亲,她有着不同的名字。

 

01


  周五,母亲又来电话了。

 

  “你吃饭没有,没吃你先吃饭吧。今天星期五吧,你来不来啊?我听说什么单日子车双日子车的,你来不来啊,我今天闲一点,有空给你打个电话。”


  母亲并非今天不忙,她总有干不完的事情;母亲不识字,但总是知道关于我衣食住行的信息。我深知她每天拖着疲惫的身体也想给我打个电话,但因为知道我回去的晚,又做饭照顾孩子,总是忍住不打扰我,当然也有没忍住的时候,明明很想多说几句,却说不说了,还有事要忙。


  我慢慢跟她解释单双号限行的事,且这周有事去不了,又提起孩子一些有趣的事,缓解她的失落感。其实,也就这周没回去而已,但就是这样,我们因为爱,彼此依赖着!


  当她经历重重磨难,成为三个孩子的母亲,她就有干不完的活儿,里里外外,嘘寒问暖,体贴周到,事无巨细。母爱,就像月光,宁静而美丽,无私地关注着儿女,抚慰着我们的心灵。

 

02


  母亲并不是女汉子,相反,她温柔秀气。乌黑微卷的头发,一张白皙的心形脸,光洁的额头,五官给人一种温婉的感觉。笑起来,嘴角上扬,牙齿洁白整齐,特别明媚,却容易害羞。


  当她还是一个小姑娘的时候,就善良懂事,常常把分到的花生留给自己的哥哥,照顾自己的弟弟和妹妹;趁姥姥、姥爷出门干活,自己立脚逞能做饭。她把家收拾的温馨整洁,照顾人体贴入微。


  记得姥姥半身瘫痪在床的时候,不会说话,像个婴儿一样需要照顾。她白天干活儿,晚上带上亲手烹饪的精致的吃食去看望,为她擦洗身体,更换被褥,喂饭喂水,小心翼翼。在姥姥临走的时候,紧紧抓住母亲的手,用尽全力说了一句:“你真是我的好妞儿!”


  母亲,她是花香,无形中让我们感受到生活的美好。

 

03


  她无私地爱着我们每一个人,从不贪占一分一毫,亲戚和晚辈都爱戴她,尊敬她。她的三个孩子也耳濡目染,感念恩德,随她的脾性,比较懂事,从小勤快帮助她,长大后也多关心体谅她,但这都不是她最想要的!


  对一个女人来说,爱情永远是一生的追求,无论什么形式,她都是渴望体贴、关心和理解,来自我的父亲!
当她为人妻时,家务全揽,为父母和兄弟做衣服做鞋,男人挑、抗的重活儿也学着干,只为替父亲分担。然而,大男子主义的父亲却总是给她带来一些忧伤。尽管如此,父亲烦恼,她操不上心也跟着烦恼;父亲受一点伤,她能感觉到疼;父亲为人处世,她仰慕赞赏;父亲出力挥汗,她一旁照看;父亲高兴,她更高兴;父亲失意,她安慰不弃。父亲,好像就是她的英雄!


  我想,父亲也是深爱这样一个妻子的,只是成了一个被她惯坏的孩子!母亲,就像温柔的溪水,环绕着巍巍青山,增添灵秀,滋养万物。

 

  月照星空亮,花开满地香。母亲,以后的日子,让孩子们和父亲好好爱你,帮你卸下生活的重担,回到最初天真烂漫的名字——女孩儿。节日快乐!永远快乐!

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市正规赌博十大app排名区委宣传部

承办:正规赌博十大app排名区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com