网赌平台信誉排名

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 网赌平台信誉排名 > 浏览

平昌关镇扎实开展防溺水工作

2019-07-25 来源:平昌关镇 作者:陈勇

  为切实保障辖区青少年学生安全,避免溺水事故发生,平昌关镇坚持以“珍爱生命,注重安全”为主题,多措并举,开展防溺水工作。

 

  强化责任,狠抓落实。平昌关镇与学校、村居签订了责任书,层层夯实责任传递压力,切实落实预防未成年人溺水工作责任,明确学校、村居工作任务,构建起全镇联防制度体系,及早筑牢防溺水安全网。

 

  加强教育,提高认识。组织各村利用村务公示栏、横幅、电子显示屏、宣传车辆、《致学生家长的一封信》等载体宣传防溺水工作;与辖区学校联系,召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会、举办防溺水安全知识讲座、组织教师上门家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,落实了家长家庭教育和校外监护责任,强化了辖区青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。

 

  全面摸排,消除隐患。对全镇所有沟河塘进行安全隐患排查。对排查出的存在较大安全隐患的地点,在醒目位置树立警示标志,设立安全隔离带、围栏等防护设施。要求村居、

 

  学校巡查人员对存在隐患地段加强巡查,及时发现险情,及时消除隐患。

 

  截止目前,全镇共排查危险水域760处,设立警示牌760块,救生竿760根,安装防护网9600米,成立40人的应急救援队伍,配备救生圈40个,救生绳40根,为未成年人的健康成长保驾护航。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市正规赌博十大app排名区委宣传部

承办:正规赌博十大app排名区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com